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mercredi 14 janvier 2015
Confiture d'Oranges Amères à la Vanille
Les Oranges amères sont arrivées, il est temps de sortir sa bassine à confiture .
Faire de la confiture d'oranges amères bio avec quelques gousses de vanille , c'est mettre du soleil en pot...
.... avec des citrons bio d'Italie c'est la saison ! le soleil a de la concurrence....
1kg500 d' Oranges amères non traitées et 2 citrons bio (Que j'ai trouvé chez Satoriz à Kingersheim )
Coupez les fruits en 2 puis en 2 ( mettre les pépins dans une mousseline ) et en faire de fines lamelles + 3 gousses de vanille coupées en bouts de 2/3 cm.
Faire macérer le tout 24 h dans 2l d'eau
Faire cuire 1h30 à 2h sans le sucre jusqu'à ce que les oranges soient tendres.
Puis 30 mn ( ou 45mn ) avec 3kg de sucre (250ml =225gr de sucre)
Mettre chaud dans les pots et couvrez de cellophane.
et laissez prendre votre confiture et ...dégustez .
Merci pour cette superbe recette ! Je vais la tester sous peu !
RépondreSupprimerbonne journée
Elisa
Bonjour Elisa , une de nos confiture préférée !
Supprimerà+
il faut que je vois où en trouver des oranges amères ! il y a les Sicile en ce moment et les maltaises doivent arriver mais je n'ai pas de des oranges amères.
RépondreSupprimerEn tout cas j'ai envie de faire de la confiture.
bises
Moi j'en ai vu chez "Grand Frais" et bien sûr dans les magasins bio il doit y en avoir
Supprimerbises et bon w.e
Bonjour
RépondreSupprimerVous cuisez les fruits macérés ds les 2L d'eau ou vous les égouttez?
Merci de votre réponse
Vous laissez l'eau, bonne réussite @++++
RépondreSupprimermoi je met du sucre spécial confiture,je trouve que 3 kg de sucre sa fait beaucoup
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