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jeudi 4 décembre 2014

Petits Sapins Chocolat # Bredele 3

Pour ajouter un goût chocolat dans vos boîtes de Noël, ces Sapins sont parfaits !
Ingrédients:
  • 240gr de farine 
  • 15gr de cacao non sucré
  • 80gr de noisettes en poudre
  • 80gr de beurre
  • 1/2 càc d'épices à pain d'épices
  • 110gr de sucre 
  • 1càs de cannelle 
  • 1càc de Kirsch
  • 1/2càc de levure chimique 
  • 2 œufs / un peu de confiture de framboises
  • zeste+1càc de jus de citron
Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot, avec le crochet à pétrir.
Terminez à la main sur un plan de travail fariné.
Mettre au frais pour la nuit .
Le lendemain étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur découpez avec un emporte-pièces, faire deux cavités dans votre pièce et  remplir de confiture .
Mettre au four à 180° 10mn  , faire reposer au moins 3 jours dans une boîte. Se garde ainsi conservés quelques mois.

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Annick,
      J'ai fais la recette et il manque du sucre dans la liste des ingrédients, je ne pense pas que la confiture est le seul ingredient sucré ?

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    2. Oup ! désolée Virginie , effectivement il manquait 110 gr de sucre , je viens de rectifier
      j'espère que tu peux le rajouter
      bonne journée

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    3. Je m'en suis rendu compte à la fin en goûtant...Je n'ai vraiment pas fais attention. J'ai suivi comme un petit mouton. Donc j'ai essayé d'incorporer un peu de sucre et pour finir j'ai fais un glaçage royale pour essayer de leurs donner un côté sucré. On recommencera mais chapeau pour avoir le courage de faire autant de variétés et de le partager
      A bientôt

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    4. Virginie , si tu habites dans le coin , passes donc venir en chercher , je te dois bien ça ( je me sens un peu coupable de ta non-réussite )

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    5. Merci Annick, une proposition très alléchante, effectivement je suis de Strasbourg mais ne t'inquiète pas cela arrive et moi même pas un seul instant j'ai pensé au sucre . Et les petits sapins seront noyés avec les autres bredeles bien plus sucrés.
      Je vais demain acheter du sucre candi afin de faire le fameux bredele oscarisé ; )

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    6. Je te souhaite une belle réussite :-))

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Bonjour à Tous
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Annick