J'en fait des tartes goûteuses ( ici) et ici
De la confiture délicieusement fruitée ici
Méthode ( sur 4 jours )
- 1kg de Quetsches
- 50cl de vinaigre de vin
- 500 gr de sucre
- 3 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 3 grains de piments de Jamaïque
- 1 gousse de vanille
Rincez et essuyez les fruits, puis avec une aiguille à tricoter ( ou à brider) piquez les fruits plusieurs fois. Mettez dans une terrine.
Dans une casserole inoxydable, portez le vinaigre à ébullition avec le sucre les épices, . Une fois le sucre dissous , versez le sur les fruits et laissez macérer jusqu'au lendemain.
2e jour:
Égouttez les fruits en mettant le jus dans une casserole , portez à ébullition, versez à nouveau sur les fruits.
3e et 4e jour Recommencez cette opération encore 2 x
Puis égouttez pour la dernière fois et faire bouillir le vinaigre jusqu'à obtenir un sirop (10mn)
Ébouillantez les bocaux ( je prends des petits ) séchez les mettez-y des fruits et versez dessus du sirop bouillant jusqu'au bord .
Après refroidissement, fermez les bocaux hermétiquement. Laissez macérer au moins pendant 15 jours, se déguste avec un bon fromage ou de la viande froide, ou fumé.
j'avais le livre de Suzanne Roth dans les mains avec des recettes au vinaigre
RépondreSupprimerbises
Je te conseille cette recette qui est vraiment délicieuse ,avec une acidité bien dosée, c'est du bonheur ( avec un bon fromage de montagne ...)
Supprimerce soir c'est choucroute ( avec le temps c'est de saison ) ;-)) avec une tourte aux cerises aigres ..:-)) je pense que mes hôtes vont aimer !
Contre mauvais temps on fait bonne table ....on fait ce que l'on peut .....
bonne journée , bises
Je fais les cerises, comme ça ... Mais pas les quetsches, ce qui est une erreur à réparer immédiatement ... Je suis sûre que je vais adorer !
RépondreSupprimerMerci pour l'idée et bisous
Hélène
et ben moi je te pique l'idée des cerises ( pour l'année prochaine !) :-))
Supprimerbon w.e
sous la pluie en Alsace :((