Tarte à l’oignons Alsacienne |
Je remets cette recette en avant, parce que c'est bon ........
Un plat bien de chez nous, en Alsace, dès que le temps se met au frais et que dehors le vent souffle et fait tomber les feuilles des arbres, nos mères et nos grand-mères épluchaient les oignons en pleurant et faisaient chauffer le four à bois, pour enfourner cette tarte odorante qui réchauffe le corps et le cœur.
Plat convivial et économique juste servi avec une salade de mâche et c'est que du bonheur au dîner.
Ingrédients:
- 1 kg d'oignons d'Alsace
- 200gr de crème épaisse
- 3 œufs
- sel / poivre
Épluchez les oignons et les émincer, les mettre dans un fait-tout avec 1càs d'huile d'olive.
Faire revenir 30mn jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans faire colorer.
Battre les œufs avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez au mélange aux oignons.
Abaissez la pâte, déposez votre appareil aux oignons, mettre au four 220° pendant 40mn, le dessus doit être bien doré.
Elle me plait bien cette tarte à l'oignon...
RépondreSupprimeravec juste une bonne petite salade et tout le monde se régale :-))
SupprimerTrès belle ta tarte à l'oignon, à la maison on adore ça !!
RépondreSupprimerc'est que c'est très bon !
SupprimerMerci pour cette jolie recette "pays" , rien que de penser à toute votre belle et bonne gastronomie j'en ai l'eau à la bouche .
RépondreSupprimerLouise
une recette économique et délicieusement terroir à mettre entre toutes les mains
Supprimerbises
j'adore la tarte à l'oignon ! miam que c'est bon
RépondreSupprimertu as raison de la remettre en avant : j'en ai dégusté une chez ma belle-soeur dernièrement et elle était super bonne...elle la fait comme toi, va falloir que j'en fasse une rapidement !!
RépondreSupprimerbizzz
ben, il ne te reste plus que de te mettre au travail, hi !hi!
Supprimerbon w.e