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mardi 28 janvier 2014

Cake Au Maïs Citronné

J'affectionne tout particulièrement les pâtisseries où l'on trouve de la farine de Maïs, ça leur donne une belle couleur jaune et un petit je ne sais quoi sous la dent, une texture très agréable, alors le maïs c'est bon, essayez donc !
Ingrédients:
  • 150gr de farine de maïs (magasins bio)
  • 150gr de farine 
  • 1càc de levure chimique 
  • 60+40gr de cassonade
  • le zeste et le jus de 2 citrons bio
  • 2 yaourts natures
  • 4càs d'huile neutre
  • 70gr de sucre glace 
  • 2 oeufs
Tamisez les farines et la levure. Mettre dans un cul de poule et y mettre 60gr de  cassonade et les zestes. + une pincée de sel. Battre les œufs ajoutez y les yaourts, l'huile, mélangez et ajoutez aux farines.
Bien mélanger, four à 180°. Mettre la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé  et enfournez pour 50mn./55mn
Pendant ce temps  mélangez le reste de cassonade avec les jus de citrons.
Lorsque le cake est cuit (vérifier la cuisson avec un couteau ) laissez le refroidir , puis démoulez le et piquez le avec une fourchette sur le dessus et les cotés, arrosez le avec le jus sucré ( en vous aidant avec un pinceau) jusqu'à ce que vous n'avez plus de sirop.
Faites un glaçage avec le sucre glace et décorez le cake . Régalez vous !

13 commentaires:

  1. je n'ai jamais fait du sucré avec la farine de maïs, à faire très rapidement
    bises

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  2. J'aime la couleur et je pense qu'il ressemble au gâteau Ti-son de La Réunion. Je crois que je le tenterais car il me plaît.

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    1. Je ne connais pas le gâteau Ti-son, je vais faire des recherches sur le net, à+

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  3. ton gateau a l air super bon je vais l essayer demain pour la farine de mais je la trouve a GRAND FRAIS
    choupettedu83

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    1. Hello choupette, je te souhaite belle réussite :-))
      bonne journée

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  4. Super cette recette ! Il me reste justement de la farine de maïs ;-)

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    1. super idée ..à faire de suite :-))
      bonne soirée

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  5. Je regrette beaucoup tous les commentaires inutiles des personnes qui n'ont pas réalisé la recette, ce serait mieux de la faire avant et d'apporter si besoin est, une modification.
    Je viens de la réaliser, je peux vous dire que ce gateau est extra, j'ai simplement mis un yaourt grec de 15Og en remplacement des 2 yaourts et 1 cc de plus de levure. Merci beaucoup pour la recette de ce cake délicieux. Alison

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    1. Merci Alison :-)) pour ta réaction pertinente, et suis heureuse d' avoir de ta part un retour constructif , et bien sûr très contente que ce cake t'ai plu :))
      bonne journée et à très bientôt j'espère

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