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mardi 10 décembre 2013

Sablés Bicolores # Bredele 8

Vive le vent, vive le vent d'hiver qui fait tourner les gâteaux....
Visuellement bon !
Ingrédients:
  • 350gr de farine (t 55)
  • pincée de sel
  • 200gr de sucre
  • 150gr de flocons d'avoine instantanés (magasins bio ou en Allemagne)
  • 2 oeufs
  • 250gr de beurre
  • 30gr de cacao non sucré
  • 1càs de lait
Four 200°.
Mélangez la farine tamisée avec les flocons, le sel, le sucre, les œufs et le beurre mou.
Malaxez pour obtenir une pâte souple.
Divisez la pâte en deux. Réservez une partie et ajoutez à la seconde le lait avec le cacao.
Réservez les deux pâtes au frais.
Abaissez les deux pâtes en un rectangles de surfaces identiques. Humidifiez en un avec un pinceau imbibé d'eau puis posez le deuxième dessus en appuyant.
Enroulez les deux pâtes ensemble par le coté long. Réservez au froid 1h.
Coupez des rondelles de 0,5cm et posez les sur du papier sulfurisé et enfournez 10-15mn.
Laissez refroidir entièrement sur une grille.

2 commentaires:

  1. je suis aussi une alsacienne et je connais ses bredles mais sans flocon d' avoine
    bonne soirée

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    1. c'est une recette trouvée dans un livre allemand, j'aime bien essayer de nouvelles recettes, en plus ils sont très moelleux , miam !
      bonne soirée à vous

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