...ça y est cette recette met le point de départ à notre prochain voyage en 2014, 1 mois de découvertes au Québec, mettant sûrement sur notre passage du sirop d'érable et du ragoût de Caribou...et quelques tonnes de neige....Mais pour l'instant mes papilles ont été agréablement surprises par cette recette issue d'un voyage sur la blogosphère, un point sur la carte qui nous mènera jusqu'à Trois- Rivière au restaurant "Le Sacristain" où Claire et Michel vous accueilleront avec des plats fait maison... comme à la maison dans une ancienne église. Claire vous en parlera mieux ici
Pour deux tartes aux saveurs dépaysantes :
Ingrédients:
- De la pâte brisée
- 150gr de noix concassées
- 500gr de tofu soyeux
- 10cl de sirop d'érable
- 400gr de purée de citrouille bien égouttée
- 100gr de cassonade
- 5cl sirop d'érable
- 1càc de vanille
- muscade
- 1/2càc de piment d’Espelette
- 2càc de cannelle
- 2càs de graines de courge
- 3càs de maïzena
Faire griller les noix, les arroser chaude avec 10cl de sirop. Les déposer sur les fonds de tartes. Mélangez tous les ingrédients sauf les graines de courge. Versez sur les noix, parsemez avec les graines de courge. Enfournez 35mn à 180° (45mn pour moi !)
Laissez refroidir et mettre au frais (je l'ai préférée froide) et dégustez même le lendemain c'est encore meilleur .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick