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mercredi 23 octobre 2013

Cheesecake Aux Pommes Caramélisées


J'avais déjà partagé avec vous la recette du "vrai" cheesecake comme chez Junior's à New-York, délicieux mais très riche  ! que vous êtes nombreux à avoir aimé:))
Alors battons des mains et des papilles, voici  le Cheesecake "diététiquement correct " avec moins de cream-cheese et moins d’œufs, sans perdre le goût ni le crémeux......
..et des pommes { ça c'est pour les 5 fruits et légumes par jour ;-)}
.....Chut ! on ne parle pas du caramel qui arrose les pommes....
Ingrédients pour un moule à charnière de 26 cm dia.
  • 4 pommes acides
  • 2càc de jus de citron
  • 175gr de beurre ( 150+25)
  • 240gr de sucre (160+80)
  • 4 oeufs
  • 2càs de semoule de blé fine
  • 1 sachet de poudre à pouding (à cuire)
  • 500gr de fromage blanc à0%
  • 450gr de Philadelphia
  • 100 ml de crème liquide  
Four 180°
Pelez et coupez les pommes en lamelles. Arrosez-les  avec le jus de citron. Réservez.
Battre 150gr de beurre avec 160gr de sucre jusqu'à obtenir une consistance  crémeuse, ajoutez les 4 œufs 1 à1. Ajoutez la semoule, la poudre, les fromages, bien remuer.
Graissez le moule à charnière
Versez le mélange dans le moule, posez les pommes dessus et enfournez pour 1 h .
Pendant ce temps faire un caramel doré avec le reste de sucre, ajoutez hors du feu le reste de beurre et la crème en remuant doucement (attention aux éclaboussures !)

5 mn avant la fin de cuisson, versez le caramel sur le dessus des pommes et remettre au four.
Sortez du four et laissez refroidir 4 h à température ambiante, puis mettre au frais au moins deux heures. Servir bien frais .

Pascale du blog" Cuisiner Avec Ses 5 Sens " a fait le cheesecake et a aimé 

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la pomme, en cheesecake, ça doit juste être une tuerie ! Bravo !

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    1. en effet Malou, c'est très crémeux et parfumé,
      bonne journée

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