Parce que demain c'est dimanche et que ..le dimanche c'est permis !
Un détournement d'un classique "Le Chinois" où l'on remplace la crème pâtissière par de la confiture de lait..miam ! miam !
Pour faire de la confiture de lait simplement, mettre une petite boîte de lait concentré sucré dans une cocotte , recouvrez d'eau et mettre à cuire 1h30 sans ouvrir laissez refroidir toute la nuit et n'ouvrir que complètement refroidit. Et c'est tout !
Préparez la pâte:
Ingrédients:
-500gr de farine
-125gr de beurre
-5gr de sel
-80gr de sucre
-1/4 de l de lait
-1 œuf
-20gr de levure fraîche
Faire
tiédir le lait . En prélever un demi verre pour délayer et faire
gonfler la levure. Dans le reste du lait ajouter le beurre , le sucre et
le sel . Dans une terrine mettre la farine y faire une fontaine , y
verser l’œuf, et y ajouter le mélange précédent. Bien mélanger en
soulevant la pâte et en l'aérant le plus possible. Ou mettre le tout
dans un robot et laisser tourner 5 à 10 mn. Si ça colle aux doigts, rajoutez de la farine on doit pouvoir la travailler à la main.
Mettre dans une terrine et couvrir d'un linge humide en mettant le tout dans un endroit tempéré. (idéal 35 / 40 °)
Montage
Une
fois que la pâte a doublée de volume , l'étaler au rouleau sur 3mm
d'épaisseur y étaler la confiture de lait refroidie avec une spatule , rouler pour en faire un gros boudin . Avec un
couteau couper 6 tronçons , les déposer debout dans un moule à charnière ( pour moi le tout petit modèle haut+ petits pains ronds) et
laisser lever une heure .
Ou bien les couper en tranches pour en faire des petits pains individuels , les badigeonner d'un mélange œuf / lait, puis saupoudrez de lamelles d'amandes grillées avant d'enfourner.
Ou bien les couper en tranches pour en faire des petits pains individuels , les badigeonner d'un mélange œuf / lait, puis saupoudrez de lamelles d'amandes grillées avant d'enfourner.
enfourner à 180° pendant 35 mn (le dessus doit être bien cuit) pour les petits 20mn
Une recette qui met mes papilles en ébullition!!
RépondreSupprimerBravo.
Bonne soirée biz.
Maintenant faut faire la recette;-)
Supprimerbon dimanche
miam une brioche que je mets dans "à faire très vite" :-)
RépondreSupprimerbonne semaine
bises
Petite conclusion après dégustation, les petits sont plus gourmands que la grande:-)
Supprimerbonne semaine
@+
ok, je ferai les petits :-)
Supprimerbises
si tu les fais je veux la photo !
SupprimerSuperbes ces brioches individuelles ! ce serait juste qu'elles figurent au jeu KKVKVK ( sur les brioches )
RépondreSupprimerLe lien :
http://elodieludwig.e-monsite.com/
merci Irisa, je vais voir,
Supprimer@+