Le Céleri-Rave est mon ami en ce moment surtout le dimanche soir, en plus le vent fait tomber les feuilles des arbres, il fait gris, voilà de bonnes raisons de manger de la soupe, un plein de vitamines, en prévision du froid qui va arriver la semaine prochaine (toutes les excuses sont bonnes!)....du réconfort vite fait.
**Velouté de Céleri-Rave St Jacques Poêlées
Épluchez le céleri et coupez le en morceaux. Mettre dans une casserole avec le lait et couvrir d'eau à hauteur. Ajoutez le bouillon de légumes bio (il sont meilleurs!). Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter 40 mn à feu doux. Ajoutez 40g de beurre et mixer pour obtenir un velouté. Ajoutez la muscade et rectifier l'assaisonnement. Faire dorer les noix de st Jacques légèrement poivrées et salées dans le restant de beurre.
Servir le velouté en y déposant une brochette de st Jacques dans chaque bol
à déguster avec une tranche de pain de seigle.
très belle association! j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerça peut faire une belle entrée en matière pour un repas festif
Supprimerhuuummmm.... ça a l'air délicieux :D
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le velouté de céleri. C'est la pleine saison des St Jacques alors profitons en !
RépondreSupprimerPour les fêtes je vois bien une petite verrine avec une noix....