On pourrait croire qu'un gâteau au chocolat , c'est un gâteau au chocolat, mais non, celui là est Très Bon , avec un goût chocolat qui chatouille vos narines, (même une fois froid) un moelleux sans pareil, et ....facile à réaliser , on ne peu pas le rater! suivre les instructions et à vos cuillères en bois..............:
Ingrédients:
- 125g de bon chocolat à 66%ou 70%
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 125g de farine tamisée
- 6g de levure chimique
- 3 jaunes d'œuf
- 3 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel
- 1càs de kirsch
- 100ml de lait
Méthode:
Mettre tous les ingrédients à temp. amb. , le mieux les sortir la veille. Graisser un moule petit et haut (j'ai utilisé un moule de 16cm de dia sur 7cm de haut ) si vous avez sinon un moule à cake fera l'affaire.Faire fondre à feu doux le chocolat en petits morceaux avec le lait. Réservez.
Tourner en mousse le sucre et le beurre. Ajoutez le sel, le kirsch, Ajoutez les 3 jaunes, puis le chocolat fondu .
Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Battre les blancs en neige ferme et incorporez- les doucement au reste de la préparation.
Mettre la pâte dans le moule et mettre à four chaud 180° pendant 50mn
Maintenant il ne vous reste plus qu'à regarder par la vitre de votre four la montée de votre gâteau.....
Pour la déco (comme sur la photo) faire refroidir entièrement le gâteau. Le mettre au frais pendant 1 bonne heure Pendant ce temps préparer un glaçage au sucre glace (sucre glace et un peu d'eau ) et des copeaux de chocolat ou des noisettes grillées.
Sortez le gâteau du frigo .Le couper en deux et le garnir de confiture à la framboise et étaler avec une spatule le glaçage tout autour du gâteau et le dessus et parsemez de copeaux.
Remettre au frais 30mn , puis laissez revenir votre gâteau à temps ambiante ( 1 h) pour pouvoir le servir avec tout son moelleux.
*On peut aussi le congeler .
Ton gâteau au chocolat a l'air vraiment bon !
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