Cuisson des asperges:
Enlevez le bas filandreux du pied , pelez les asperges (5par personne) et cuire dans de l'eau salée 20mn.
Sauce Kadhi: (ou une sauce vinaigrette maison)
- 2 gousses d'ail
- 2cm de gingembre
- 1càc de sel
- 1 càc de graines de cumin
- 2 piments verts
- 300ml de yaourt
- 2càc de farine de pois chiche
- 1càc de sucre roux
- 1/2 càc de graines de moutarde
- 1 pincée de fénugrec
- 1/4 càc de asafoetida (facultatif)
- 2càs de feuilles de coriandre hachées
Mettre le yaourt dans le blender+ 600ml d'eau.. Mixez. Mettre 1/4 de cette préparation de coté. Ajoutez dans le blender la farine, mixez, puis ajoutez tous les ingrédients + l'eau restante mixez à nouveau;
Faire revenir dans le ghee les piments, les graines de moutarde, de cumin, l'asafoetida,et les épices , ajoutez le mélange lait/eau et faire cuire un moment , ajoutez la coriandre en dernier , laissez refroidir. Réservez.
Pancakes au curcuma:( 6 pièces)
Mélangez au fouet dans un cul de poule 150g de farine , 20cl de lait fermenté (kefir), 1/2 càc de sel, 1/2càc de bicarbonate, 1/2càc de levure chimique, 1càc de sucre, 1càs de curcuma, 1 œuf , réservez.
Faire chauffer une noix de ghee ou d'huile dans une poêle y verser votre pâte en petites galettes , tournez lorsque des bulles se forment à la surface, laissez les dorer.
Poser un pancake dans chaque assiette, poser 5 asperges dessus remettre un pancake dessus et arroser de sauce , servez .