Pages

jeudi 22 décembre 2011

Florentins

  • 100gr d'écorces d'oranges confites coupées en dés
  • 50gr de bigarreaux confits coupés en petits bouts
  • 130gr de sucre
  • 60gr de miel d'acacia
  • 100gr d'amandes effilées
  • 15cl de crème fraîche
  • 70gr de farine
  • 100gr de chocolat noir à 60%
  • 100gr de chocolat au lait
Mettre dans une casserole le miel et la crème + sucre, cuire à 115°. (5mn)
Four 180°
Ajoutez le mélange fruits, farine, remuez.
Faire des tas à la petite cuillère sur une feuille de papier cuisson, ou un silpat, en les espaçant, enfournez pour 8/9mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, y tremper les florentins. On peut aussi à l'aide d'un pinceau les badigeonner.
Laissez sécher et conservez-les dans une boîte métallique (2 semaines max.)

mercredi 21 décembre 2011

Bonnes Fêtes De Fin d'Année

Pour   tous les visiteurs, les fidèles , les égarés, les curieux, les gourmands, les voyageurs d'un jour comme ceux de toujours, je vous souhaite à tous de très Bonnes Fêtes de Fin d'Année et une année 2012 riche en découvertes et en partages .
Votre fidèle Annick.

jeudi 15 décembre 2011

Biscuits à La Fleur d'Oranger

Pour rajouter un parfum différent  dans mon assortiment de  "Bredele" pour offrir à Noël, j'ai trouvé ces petits gâteaux à la polenta et à la fleur d'oranger qui craquent sous la dent!

Ingrédients:
  •  125g de beurre
  • 80g de sucre
  • 2càs de fleur d'oranger
  • Le zeste d'une orange bio
  • 2 oeufs battus
  • 180g de farine T65
  • 80g de polenta
Four 200°. Mélangez au batteur dans un bol , le beurre, le sucre, fleur d'oranger, zeste, jusqu'à rendre le mélange léger et crémeux.
Ajoutez les oeufs en continuant de battre puis ajoutez la farine et la polenta. la pâte devient alors collante.
Mettre dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile (2cm) comme pour faire les "Spritz"
Formez des croissants de 6à7cm de long et faire cuire 10mn (les bouts peuvent devenir dorés) Mettre à refroidir sur une grille .