Pages

vendredi 19 août 2011

Big Borlotto Aux Tomates


Dans mon panier Bio  de cette semaine j'ai trouvé des Haricots Big Borlotto, une découverte.
C'est aussi pour découvrir des légumes que je n'achèterais  pas forcément au magasin,  que j'aime recevoir mon panier à surprises , comme je le nomme.
Donc revenons à nos Big Borlotto. On dirait qu'ils ont poussé dans un jardin de peintre , avec leur belle couleur rose et blanche , on les dessinerait ! mais moi je vais les cuisiner (car en peinture je suis nulle!)
En premier: trempage des haricots 4à5h dans de l'eau .
Ingrédients:
  • 500g de Big Borlotto
  • 3càs d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 feuilles de basilic hachées
  • 4 tomates roma
  • 2càs de persil haché
  • sel, poivre du moulin
Égoutter les haricots. les recouvrir d'eau salée, et faire cuire à bouillonnement 50mn. Égouttez et réservez.
Gardez un peu d'eau de cuisson.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, et ajouter l'oignon, l'ail, le basilic, faire sauter 5mn sans faire colorer.
Ajoutez les tomates les haricots et de l'eau de cuisson des haricots, Salez et poivrez. Laissez cuire quelques instants , les haricots doivent absorber l'assaisonnement.
Goûtez,  ajustez  au besoin et parsemez de persil haché.
Dommage, ils perdent leur belle couleur à la cuisson! mais il reste le goût.

5 commentaires:

  1. Finalement tu as merveilleusement réussi ton tableau culinaire! C'est vrai qu'ils sont magnifiques ces haricots, merci pour cette jolie recette!

    RépondreSupprimer
  2. Et merci Mlle Pigut pour tes commentaires toujours très appréciées!

    RépondreSupprimer
  3. Waouw qu'ils sont beaux ces cocos là !

    RépondreSupprimer
  4. On doit se fournir au même endroit puisque dans mon panier j'ai la même chose. Je vais reproduire cette recette pour mes minots qui ont écosser les haricots ce matin. Merci Annick
    Arnaud

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hello Arnaud
      mes légumes viennent des "Saveurs Du Ried " c'est mon mari qui s'occupe de les acheminer jusque dans ma cuisine :;-))
      bonne dégustation

      Supprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick