Cette année c'est dans la cuisine du "Capricorn " à Praslin que j'ai pu manier la cuillère en bois (enfin !) pour réaliser un bread pudding- ce sera le bread pudding de mes vacances.
Réalisé dans un mini four par 30° à l'ombre (une cuisine au paradis dans une chaleur d'enfer!) sous l'œil attentif du chef et de tout le staf du Guest House.
Un super souvenir de vacances que celui là!
Le Bread Pudding est une recette facile qui permet d'utiliser ses pains et brioches et gâteaux rassis
Méthode:
- Faire tremper 800g de pains et brioches dans 800ml de lait tiède avec la vanille et la cannelle+gingembre râpé
- Faire tremper 100g de raisins secs dans 10l de rhum.
- Battre 4 œufs avec 150g de sucre roux + le zeste d'un citron.
- Mélangez le tout avec les mains et ajoutez une pomme râpée( ou de la noix de coco fraîche)
Laissez refroidir dans le moule, puis découpez le bread pudding et servez avec une boule de glace à la vanille.
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