Pour ce délit de gourmandise il vous faut :
- 100g de beurre
- 180g de sucre
- 2 oeufs (gros)
- 2càc de levure chimique
- 1càc de vanille
- 1/2càc de zestes de citron
- 240g de farine
- 30g de maïzena
- 1/4de càc de sel
- 1/8de càc de cannelle
- 10cl de lait
- 200g de myrtilles fraîches(si elles sont surgelées , ne pas les décongeler)
Mettre dans un autre saladier la farine et la maïzena, le sel , la levure, la cannelle. Mélanger légèrement la moitié des ingrédients secs à la pâte. Verser le lait et remuer. Incorporer le reste sans trop remuer.
Ajouter les myrtilles . Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 ou directement dans des moules à muffins, et saupoudrer d'un peu de sucre. Enfourner 30 à 35 mn jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Laissez refroidir les muffins dans les moules avant de les poser sur une grille.
Cuire un muffin dans une caissette le transforme en cupcake.
Après cela ne tient qu'à vous pour transformer vos muffins comme bon vous semble, ou de les dévorer tel quel.....
Tout simplement magnifique!!!!
RépondreSupprimerMerci Pauline , mais quand on aime tout devient si simple!
RépondreSupprimerà bientôt
Très gourmands!
RépondreSupprimer