En saison se confectionne avec des myrtilles.
Ingrédients:(10 personnes)
- 120g de beurre
- 400g de sucre cristallisé
- 3 oeufs
- 460g de farine+1càs
- 1càs de levure chimique
- 1/2càc de sel
- 150ml de lait
- 200g de fraises en morceaux
- 200gr de fraises entières
- sucre glace/chantilly
Tamiser la farine et la levure+sel. Incorporer peu à peu dans la préparation au beurre en alternant avec le lait. Mélanger les morceaux de fraises avec le reste de farine avant de les ajouter à la pâte.
Transvaser la pâte dans le moule et faire cuire 1H30à1H45 (faire le teste de l'aiguille)
Laissez refroidir le gâteau 15mn et démouler sur une grille. Dresser sur un plat, décorer de sucre glace, de chantilly et de fraises . ...
Hum que ça a l'air bon! Je le fais ce week end et je vous dirai! Merci pour la belle recette!
RépondreSupprimerEt bien, super bon! j'ai multiplié les doses par deux, j'ai aussi mis plus de fraises, et servi le gâteau avec un coulis de fraises. Il a cuit dans un moule sans cheminée, ça donnait ça:
RépondreSupprimerhttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=603541photo.jpg
Je pense que ça va devenir un classique à la maison!
Un grand merci pour cette super recette!
Super que ça te plaise Frankoise , je le trouve aussi super original comme gâteau, et bien sûr très goûteux! à bientôt
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à visualiser ta photo Frankoise, si tu veux, envoie moi ta photo sur aba@wanadoo.fr pour que je puisse la mettre sur mon site
RépondreSupprimerà+