- 450g de pâte feuilletée
- 750g de carottes en botte
- 1 poignée d'aneth frais
- 1 oignon rouge
- 2càs de miel de thym ou miel de sapin
- 30g de sucre
- 40g de beurre , sel, poivre, 4 tiges de cerfeuil
- 100g de crème épaisse
- 2càs de jus de citron
- un peu de farine pour le plan de travail
Peler les carottes et enlever les fanes. Couper l'oignon en tranches fines. Mettre le miel et le sucre dans une poêle , laisser caraméliser, ajouter les carottes (si elles sont grosses les couper dans le sens de la longueur) et une poignée d'aneth frais et recouvrir du beurre. Rajouter 1càc d'eau et laisser mijoter 10 mn jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Saler Poivrer.
Transvaser ce mélange dans un moule pour tatin allant au four recouvrir avec les rondelles de l'oignon et laisser refroidir 10 mn.
Pendant ce temps hacher le cerfeuil et la ciboulette ajouter la crème , du sel et du poivre. Mélanger et réserver.
Sortir la pâte du frigo , la piquer avec une fourchette et la poser sur le mélange aux carottes; Appuyer légèrement et enfourner à 210° 25mn .
Après cuisson poser un plat sur votre moule et retourner délicatement . Parsemer avec quelques pluches de thym et servir avec la crème au cerfeuil et une belle salade.
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