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samedi 3 octobre 2009

Pain De Mie

Pour ce Dimanche nous avons prévu une balade dans les Vosges , nous avons une très belle arrière saison et voulons profiter au max du temps.
J'ai fais un pain de mie que je servirais avec du fromage de chèvre frais et de la gelée de piment d'Espelette ça , ça va le faire , c'est pique-nique chic! Puis des coquelets grillés frottés au sel et au poivre accompagnés d'une salade de pâtes aux poivrons jaunes et rouges. Et pour le réconfort après l'effort , un fondant choco-café (pour la chantilly , faudra repasser!!) et voilà prêt pour 4 h de marche

Recette Pain de Mie: (2 pains)

Ingrédients:
100ml d'eau
200ml de lait
40gr de beurre
20gr de sucre
1càc de sel
460gr de farine
1 cube de levure de boul. fraîche(42gr)
Mettre à chauffer (42à48°) le lait et l'eau délayer la levure y ajouter le sucre et laisser reposer 10mn.
Rajouter le beurre et verser le tout dans le bol du robot.
Faire tourner quelques minutes et y ajouter la farine +sel tamisé. Lorsque votre pâte commence à avoir une consistance lisse , sortez la du bol et travaillez la sur le plan de travail 5à10mn jusqu'à obtention d'une pâte blanche et lisse (et non collante)
Remettre dans le bol et faire lever en étuve ou dans un endroit chaud 1à2h couvert d'un torchon.
Diviser la pâte en deux et mettre dans les moules à cake .
Couvrir et laisser lever une heure puis enfourner à 180° pendant 35mn (tapoter le dessus , cela doit rendre un son sourd.)



Après 2 h de marche ,ça valait quand même le coup! Et l'on a bien mérité le gâteau au chocolat!
Maintenant il ne reste plus qu'à redescendre.

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