Faire revenir 800gr d'abricots dénoyautés dans 1Càs de beurre, réserver.
Faire chauffer 1/2 l de lait y tremper 6 petites brioches ou 6 petits pains rassis.
Pendant ce temps, battre 4 oeufs avec 200gr de sucre + 1càc de cannelle/
Ajouter ce mélange au mélange au lait et remuer .
Dans un plat allant au four , mettre les abricots au fond du plat saupoudrer avec 3càs de graines de pavot, puis ajouter la pâte sur le dessus en remuant juste pour mélanger les fruits à la pâte.
Mettre dans le four chaud (220°) pendant une heure .
Le mendiant doit être ferme sous le doigt et doré, sinon remettre 15mn au four , laisser dans le plat de cuisson et mettre au frais , il est encore meilleur le lendemain avec un trait de sirop de vinaigre balsamique et des quenelles de crème fouettée non sucrés
On peut également utiliser des abricots en boite , dans ce cas pas de passage dans la poële , mais juste couper en petits morceaux.
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