Pour Le Mondial De La Bière à Mulhouse , ma participation pour un apéritif très local ! Avis aux amateurs !
...Ganache au Munster pour apéritif terroir.
J'ai concocté une recette de Macaron pour un apéritif , je voulais un esprit bière bretzel et ça , ça le fait!
Faire une masse à macaron en y ajoutant 1/2càc de cumin en poudre, un tour de moulin à poivre, et quelques gouttes de colorant marron.
Parsemer de cumin (ou de carvi) entier, de sésame et de quelques grains de gros sel. Laisser croûter et enfourner.
Pour la ganache:
1 boite de crème de munster
10cl de crème liquide
1feuille de gélatine
Faire bouillir la crème, y ajouter la feuille de gélatine essorée . Hors du feu ajouter la crème de munster, battre. Laisser refroidir . Mettre dans une poche à douille et garnir vos macarons, mettre dans une boite au frais jusqu'à l'apéritif.
Succès garantie!
Alors ça c'est original ! j'aime beaucop l'idée de la ganache...
RépondreSupprimertrès original effectivement ce macaron avec deux saveurs qui fonctionnent bien ensemble pour un esprit trés à l'Est
RépondreSupprimerAssez séduisant en effet pour qui aime ce mariage de saveur de l'est, dont je suis (amateur, pas de l'est !)
RépondreSupprimer