Ces petites brioches sont très sympa pour un encas ou comme moi avec du fromage ou une soupe.
Ingrédients pour 10 brioches
-350gr de farine
-1càc de sel
-1càs de sucre
-1càc de levure de boul. sèche
-15cl d'eau
-3 jaunes d'oeufs
-50gr de beurre ramolli
-75gr de gruyère râpé
-2càs de beurre fondu
-50gr de sucre roux
1)Tamisez la farine le sel le sucre mettre dans le bol du mixer. Délayez la levure dans l'eau chaude, puis versez dans le robot , mettez les jaunes d'oeufs attendez 5mn jusqu'à ce que des bulles se forment sur la surface.
2)Mixez le tout 30 à40 seconde afin d'obtenir une pâte ferme. Incorporez le beurre ramolli et malaxez de nouveau pendant 2à3mn , jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Mettre dans un saladier , couvrir et mettre dans un endroit chaud et laissez lever.
3)Lorsque la pâte a doublée de volume, poser la pâte sur une surface légèrement farinée et divisez la en 10 pâtons . Versez le gruyère sur la surface et façonnez des boudins de 12cm de long et roulez les dans le gruyère en formant des escargots . Posez les sur une plaque graissée (ou un silpat)
4) Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 50 mn dans un endroit chaud jusqu'à ce que les petits pains doublent de volume.
5) Enfournez dans un four chaud (190°) pendant 25mn.
6) Humectez-les de beurre fondu à la sortie du four et saupoudrez-les de sucre roux, laissez refroidir.
Vous aurez du mal à résister à ces petites brioches chaudes...........
Elle me font envie ces brioches!
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