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jeudi 5 février 2009

Haddock Poché Au Lait Sur Lit De Lentilles

Le Haddock, qui n'est autre que de l'aiglefin fumé et coloré au rocou orange(comme les fromages de hollande..)C'est un poisson moelleux et délicatement parfumé.
ON peut facilement le préparer car il ne nécessite que très peu de cuisson, et peut être mangé en soupe, en cari, ou au petit déjeuner comme les anglais;
Moi j'ai décidé de l'accommoder à l'asiatique (car c'est la saison du chou chinois) et servie avec des lentilles



Ingrédients:
400gr de Haddock
1/2l de lait
1citron coupé en rondelles
200gr de champignons
1oignon blanc
1 petit choux chinois
1 poivron vert
Gingembre frais
Safran en filaments
1càc de sucre
poivre , sel curcuma
1càc d'huile de pépins de raisin
pluches de coriandre(facultatif)

**
200 gr de lentilles vertes
2 échalotes
1 bouillon de légume
1/2 litre d'eau
sel, poivre
Cuisson du poisson

Faire pocher le poisson 10 mn dans le lait avec les rondelles du citron, sans faire bouillir.
Après cuisson enlevez la peau et les arrêtes.

Pendant ce temps préparez les lentilles
Faire revenir les échalotes dans le beurre sans faire brunir, ajouter les lentilles lavées, mouillez avec l'eau ajoutez le bouillon salez poivrez.
Laissez mijoter 20 à 30 mn .
Ajoutez de l'eau au besoin.
Réservez.
Cuisson des légumes au wok:
Émincez le chou, les champignons , le poivron le gingembre en petites lanières.
Faire chauffer l'huile dans le wok, à température jetez y les champignons (2mn) puis le poivron(2mn), puis le chou(2mn) sans cesser de remuer , ajoutez la sauce soja le gingembre poivre, sucre , épices, et laissez mijoter 10mn terminez en posant le poisson sur les légumes. Réservez
Dressez vos assiettes en mettant un lit de lentilles agrémenté des légumes et du poisson et décorez avec des pluches de coriandre ou des feuilles de Nori(algues).

1 commentaire:

  1. je n'ai jamais goûté le haddock mais je pprépare souvent ce plat avec du saumon. A tester maintenant dans ta version !

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