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mardi 9 décembre 2008

Spitzbuebe (chenapans) #8-Bredele

Ah! Ces délicieux chenapans ont une place de choix dans ma cuisine en prévision des fêtes de fin d'année et ils trépignent dans leur boite bien pressés de se faire manger. Ils apportent tellement de couleur et de moelleux que l'on à du mal à leurs résister.................;
........et les enfants adorent
Ingrédients:
100gr de beurre
125gr de sucre
1 oeuf
250gr de farine
Zeste de citron
Confiture( de framboises ou groseilles)
Battre le beurre le sucre et l'oeuf en un mélange blanchâtre. Ajouter le zeste de citron et la farine, mélanger et mettre en boule. Mettre au frais 30mn.
Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper des formes rondes à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièces. Dans la moitié des ronds faire un trou plus petit. Placer les gâteaux sur une plaque beurrée ou un silpat et faire cuire 180° pendant 15mn
Après refroidissement, enduire les ronds entiers de confiture et les ronds(avec trou) encore chauds dans du sucre glace. Rassembler les deux parties et laisser refroidir puis mettre dans une boite métallique pour la conservation.

1 commentaire:

  1. Ils sont magnifiques tes sablés ,je t'en pique deux pour le goûter !!

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