Ingrédients:
- 200ge de farine
- 150gr de farine complète
- 1/2càc de sel
- 1càc de levure chimique
- 1càc de muscade
- 1càc de girofle moulue
- 1càc de cannelle
- 100gr de beurre
- 300 gr de cassonade
- 500gr de compote de pomme non sucrée +1zeste de citron
- 1càs de bicarbonate de soude
- 250gr de raisins secs
Battre le beurre en pommade, ajouter la cassonade et battre y ajouter le mélange farine épices.
Mélanger le bicarbonate et la compote, et l'ajouter au reste.
Mettre dans un moule à charnière avec cheminée beurré et fariné et enfourner dans un four à 175° pendant 1 heure.
Laisser refroidir.
Démouler et accompagner d'une glace à la vanille ou à la cannelle.
merci pour cette recette, je viens d'en faire une variante avec des poires trop mures et le résultat était délicieux.
RépondreSupprimerBlog 75
ça doit être pas mal avec des poires!
RépondreSupprimerbonne idée
à bientôt