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vendredi 23 avril 2010

Pannacotta Aux Fruits Rouges

Ce dessert si délicieux est d'une facilité déconcertante

Pour cette douce crème , je remplace la gélatine par de l'agar-agar(gélifiant fait à partir d'algues)
Ingrédients:
50cl de crème liquide
40 g de sucre
2 g d'agar agar mélangé à 1càs d'arrow-roots ou 4g de gélatine
125 g de framboises fraîches+1càS de sucre
2 gousses de vanille Bourbon

Laissez infuser 1 nuit les gousses de vanille coupées en 2 avec les graines avec la crème . Mélangez les framboises avec le sucre . Le lendemain retirez les gousses ,et faire bouillir la crème avec le sucre 1mn puis ajoutez y l'agar -agar mélangé à l'arrow-roots et laissez cuire 1 mn encore en mélangeant.
Mettez les framboises égouttées dans le fond de vos moules (j'utilise des moules en silicone forme coeur) et versez la crème délicatement dessus.
Laissez prendre 1 nuit et démoulez sur une assiette, décorer de quelques framboises et de feuilles de menthe.
Je vous propose une variante au thé noir à la vanille des Seychelles:
Faire bouillir la crème sans le sucre avec 2càs de thé noir vanillé et laissez infuser une nuit au frais. Le lendemain filtrez la crème . Refaite bouillir avec le sucre , ajoutez l'agar-agar en remuant 1mn . Mettez dans les moules et tenir au frais 1 nuit.
Utilisation de gélifiants Pour 50cl de liquide:
4 gr de gélatine en feuilles (pas faire bouillir!)
OU
2 gr d'agar-agar (1càc) délayé dans un peu de liquide+1càs d'arrow-roots(faire bouillir 1mn)
OU
20gr De poudre à flan (sans oeufs) [attention pas rajouter de sucre dans la préparation](juste 1 ébullition!)

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