...bonne à faire peur !
mes papilles ont été agréablement surprises par cette recette découverte de l'autre côté de l'atlantique, un point sur la carte qui vous mènera jusqu'à Trois- Rivière au restaurant "Le Sacristain" où Claire et Michel vous accueilleront avec des plats fait maison... comme à la maison dans une ancienne église. Claire vous en parlera mieux ici
Pour deux tartes aux saveurs dépaysantes :
Ingrédients:
- De la pâte brisée
- 150gr de noix concassées
- 500gr de tofu soyeux
- 10cl de sirop d'érable
- 400gr de purée de citrouille bien égouttée
- 100gr de cassonade
- 5cl sirop d'érable
- 1càc de vanille
- muscade
- 1/2càc de piment d’Espelette
- 2càc de cannelle
- 2càs de graines de courge
- 3càs de maïzena
Faire griller les noix, les arroser chaude avec 10cl de sirop. Les déposer sur les fonds de tartes. Mélangez tous les ingrédients sauf les graines de courge. Versez sur les noix, parsemez avec les graines de courge. Enfournez 35mn à 180° (45mn pour moi !)
Laissez refroidir et mettre au frais (je l'ai préférée froide) et dégustez même le lendemain c'est encore meilleur .
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