Pour la pâte:
- 200gr de farine
- 125gr de fromage blanc
- 50gr de sucre
- 80gr de beurre froid
- pincée de sel
- 1càc de cannelle
Pour le lit d'amande:
- 1oeuf
- 60gr d'amandes en poudre
- 50gr de beurre mou
- 50gr de sucre
Pour le mélange ajouté à mi-cuisson:
- 2 œufs
- 50gr de sucre
- 3càs de crème épaisse
- 1càc de cannelle
Lavez et dénoyauté 1kg de quetsches.
Four à 200°. Abaissez la pâte (deux petites tartes ou une grande) la piquer avec une fourchette. Déposez la pâte aux amandes sur le fond et déposez les quetsches largement ouvertes. Enfournez pour 30mn.
Au bout de 30mn recouvrez la tarte de la crème et remettre au four pour 20mn à 190°
servez avec une glace à la cannelle.
bonne idée ! ça change de la tarte aux quetsches traditionnelle.
RépondreSupprimerBisous
Une bonne tarte ! Je la fait toujours juste avec du sucre mais il faut que j'essaye avec la migaine !
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bisous