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mardi 25 août 2020

Chutney Tomate-Aubergine

La saison des tomates et des aubergines, bat son plein et parfois on ne sait plus quoi en faire ...voici une recette que vous dégusterez pendant les mois à venir lorsque le froid arrivera ...

ingrédients:
  • 2kg de tomates bien mûres
  • 4 gousses d'ail hachées 
  • 500gr d'oignons hachées
  • 1 grosse aubergine longue finement hachée
  •  2càc de paprika
  • 2 càc de graines de moutarde noire, hachées 
  • 500gr de sucre
  • 600ml de vinaigre de vin blanc à l'estragon
  • sel 
Pelez et concassez les tomates. Mettre dans une grande casserole ajoutez tous les autres ingrédients
Ajoutez 2càc de sel et faire cuire à feu doux pendant 10mn pour faire fondre le sucre;
Puis portez à ébullition et cuire à feu moyen pendant une heure sans couvrir .
Remuez souvent pour faire épaissir.
Transférer dans des bocaux propres et chauds, retournez les bocaux 3 mn puis redressez les et laissez refroidir . Laissez reposer un mois avant de déguster.
peut se garder  au frais et dans un endroit sombre pendant un an

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