Cette recette sent bon le sud des États-Unis, souvenir de voyage pour des temps confinés🥰
Ingrédients : pour deux tartes
2 grosses patates douces
200 gr de sucre
200 gr de beurre
3 gros œufs ou 4 petits
25 cl de lait
jus et zestes d'un citron
1 càc de vanille
1/2 càc de cannelle
2 pincées de muscade
1 pâte brisée avec du zeste de citron
Méthode:
Four à 180°
Lavez les patates douces et cuisez-les avec la peau 50 mn puis égouttez- les, laissez reposer 10 mn puis pelez les.
Mettre les patates chaudes dans un mixer ou un blender, avec le beurre, mixez bien pour rendre le tout homogène, ajoutez le lait, le sucre, mixez à nouveau, mettre le tout dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œuf, la vanille, le citron, les épices, battre avec un fouet.
Dans un autre bol battre les blancs en neige ferme, et incorporez-les dans la purée de patates douces.
disposez la pâte brisée dans deux moules, y déposer la purée et lissez, mettre au four 50 mn, au boud de ce temps mettre le thermostat sur 200° et cuire encore pour 10mn.
dégustez avec une quenelle de crème chantilly, bon voyage ☕😍
prenez soin de vous, restez chez vous et cuisinez
juste un petit coucou et savoir comment vous allez ?? je vois que tu n'as pas perdu la main...Mdr et puis cela occupe un peu en cette période de confinement..Bisous
RépondreSupprimerla pâtisserie reste quand même une des plus agréable occupation 😍
Supprimer