C'est en général le bon moment de faire des gâteaux réserves, des petits gâteaux à mettre au congélateur, en cas de besoin.
Les cupcakes se prêtent très bien à ce petit exercice !
On peut les décorer après la décongélation. On peut ne pas être fan des cupcakes, mais cela sont très goûteux, le mélange de cerises dans la pâte donne un moelleux incomparable ! et un goût fruité
Ingrédients:
- un bocal de cerises au sirop (grand)
- 160gr de beurre
- 100 gr de chocolat haché
- 260 gr de sucre
- 50 ml de cherry ( ou de kirsch )
- 250 gr de farine
- 1sachet de levure chimique
- 2càs de cacao non sucré
- 1oeuf
Égouttez les cerises, réservez le sirop.
Mixez 120 gr de cerises et 100 ml de sirop dans un robot.
Coupez les autres cerises en deux.
Mélangez le beurre, le chocolat, le sucre, le cherry, et la purée de cerises, dans une casserole, chauffez doucement pour faire fondre le chocolat et le beurre, laissez refroidir.
Ajoutez la farine, le cacao et l'œuf.
Mettre avec une cuillère à glace des portions dans les caissettes. Entre deux ajout mettre quelques cerises à l'intérieur du cupcake.
Cuire 45 mn. Déposez sur une grille après cuisson et laissez refroidir.
Mélangez du sucre glace avec du cherry, ajoutez une cuillerée sur chaque cupcake en y collant deux ou trois cerises.
A ce moment on peut les congeler, ou les décorer avec un mélange monté de crème fleurette et de mascarpone.
coucou quel délice ces cupcakes, bisous
RépondreSupprimerOh ! oui .....il n'y en a plus 😃
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