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mardi 5 novembre 2019

Soupe au Haddock....mon capitaine !

Bonne source de vitamine A et B , ce poisson maigre ( aiglefin ) fumé et légèrement salé se prépare facilement et est goûteux, spécialement en soupe ou accompagné de pommes de terre, souvent vendu d'une couleur orangé, avec des colorants, je préfère celui sans colorant ( le colorant ne change en rien le goût, donc pas d'intérêt  de le choisir ainsi !
Cette recette avec juste un complément de pain de campagne fait un plat principal.
Ingrédients:
  • 300 gr de Haddock sans la peau
  • 500 gr de pommes de terre cuites et réduites en purée
  • 3 càs de crème épaisse 
  • persil haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 800 ml de lait
  • 2càs de farine
  • 3 carottes coupées en fines rondelles
  • 1 poireau coupé en fines rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 càc de beurre
Faire une purée avec les pommes de terre, réservez.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans le beurre, ajoutez les légumes, cuire doucement 15mn jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Ajoutez la farine et un peu de lait en remuant, puis incorporez le reste de lait, remuez pour évitez les grumeaux.
Ajoutez le persil émincé et les feuilles de laurier sel, poivre. ( attention de ne pas trop saler, le poisson est salé )
Réduire le feu et laissez mijoter 10 mn.
Rincez les filets de Haddock, coupez-les en cubes, mettre dans la soupe et laissez mijoter 15 mn.
Ajoutez la purée, en remuant pour bien mélanger la soupe ( ajoutez de l' eau si la soupe est trop épaisse )
Terminez avec la crème, servez chaud en parsemant de persil haché.
Accompagnez d'une tranche de bon pain de campagne et à vos cuillères, mille sabords !!

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