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jeudi 5 octobre 2017

Cake Fondant Aux Pommes


...il y a encore des pommes qui tombent de mon arbre!et comme tous les automne voilà, voici ma recette fétiche

Une recette simple et rapide, avec pour matériel juste  un saladier, un fouet, :une maryse, et un moule à cake .Ingrédients:
  • 220g de farine
  • 3càc de levure chimique
  • 130g de sucre
  • Le jus d'un demi citron
  • 4 belles pommes Boskoop (ou toute autre pomme à cuire)  pelées et coupées en petits cubes
  • 6càs d'huile (pépins de raisins)
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de poudre d'amande
Pour la sauce: (facultatif, mais c'est meilleur avec!!)
  • 50g de cassonade
  • 1càc de cannelle
  • 50g de beurre fondu
  • 1 œuf
Mettre les cubes de pomme dans le jus de citron.
 Mettre dans votre saladier le sucre et les œufs, battre jusqu'à rendre homogène . Mettre le four à chauffer sur 180°. Ajoutez dans votre saladier l'huile, le lait, le sel, la farine et la levure tamisée, la poudre d'amande.
Remuez énergiquement. Ajoutez les pommes , bien remuer.
Beurrez et farinez un grand moule à cake et versez y la préparation .
Mettre au four pendant 40mn  .
Pendant la cuisson , préparez la sauce en mélangeant le beurre fondu tiède avec le sucre et l'oeuf, bien fouetter et réserver.
Au bout des 40mn, versez sur le cake la sauce et montez la température du  four à 240° cuire encore 12mn.
Attendre 15mn avant de démouler le cake, faire refroidir sur une grille.
Pour un dessert plus sophistiqué , mettre une tranche dans  une assiette , ajoutez sur le dessus une càs de fromage blanc et parsemez d'amandes effilées grillées.

1 commentaire:

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Annick