Remise en lumière d'un classique car c'est de saison......
Ma
recette fétiche d' Octobre, en général pour les enfants et les amis qui
attendent tous les ans la dégustation des beignets de citrouille à la
maison .
On croque dans un nuage de moelleux et encore et encore.........
. Pour 8 personne(s)
1/4 de citrouille (1kg environ) ou 1 potimarron
1kg de farine
1cube (42gr) de levure fraîche
3 oranges-1càs de sucre
2 pincées de sel
3 œufs
1 peu de sucre (pour l'enrobage)
Éplucher et couper la citrouille, puis faire cuire dans de l'eau ( ou mieux à la vapeur ) pendant environ 20mn.
Bien Égoutter, puis réduire en purée, laisser refroidir. Ajouter les
œufs, la levure préalablement diluée dans de l'eau tiède, une pincée de
sel, le jus des 3 oranges, le sucre et en dernier la farine, mélanger
jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever 2 heures dans un
endroit tiède. Faire chauffer l'huile pour friture (première
utilisation) et versez y de petites cuillerées de pâte jusqu'à obtention
de bille de la taille d'une grosse noix d'une belle couleur caramel.
Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et les rouler dans le
sucre. Déguster bien chaud.
Bon Appétit!
Ces beignets me tentent bien...
RépondreSupprimerc'est un must en cette période de l'année :-)))
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