Qui n'a pas rêvé de mettre des saveurs de vin chaud , parfum incontournable des marchés de Noël Alsaciens dans une tranche de gâteau, voilà une gourmandise de saison, aux parfums délicats .
→la veille faire chauffer 130ml de vin rouge avec 1 graine de cardamome verte, 2 bâtons de cannelle, 1 anis étoilée, 2 rondelles d'orange, dès l'ébullition coupez le feu. Et laissez macérer 1 nuit.
Ingrédients:
- 250gr de farine
- 1 sachet levure chimique
- 3 œufs
- 180gr de sucre
- 180gr de beurre
- 2càs de cacao
- 1càc de cannelle
- 100gr de pépites de chocolat
- 120gr d'amandes hachées
- 20gr de sucre candi écrasé
Ajoutez les œufs , un à un .
Ajoutez la farine tamisée, avec la levure, le cacao, la cannelle. Incorporez en alternant avec le vin (sans les épices et l'orange ) jusqu'à obtenir une belle pâte.
Ajoutez à la maryse le chocolat et les amandes, le sucre candi
Mettre du papier cuisson au fond du moule à cake de 24 cm et beurrez les bords avec du beurre.
Enfournez 70mn à 180°.
Laissez reposer dans le moule 10mn puis démoulez sur une grille.
Un cake délicatement parfumé aux épices de Noël. J'aime beaucoup et mon gourmand j'imagine. Belle soirée
RépondreSupprimerCe cake ne peut que me plaire !
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