Le plus difficile sera d'attendre le 1er Décembre :-)))
Recette facile !
Nous voilà à nouveau si près de l'avent que nos yeux se tournent déjà vers les fêtes de Noël, mais avant toute cette agitation, je vous convie à cette belle expérience, la fabrication d'un calendrier de l'avent ludique et gourmand et comme cadeau ce sera une dégustation journalière à partir du 1er Décembre ...et pas avant.!
Ingrédients:
- 550 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 280gr de mélasse (magasin bio) ou du Zuckerrrübensirup (en Allemagne )
- 150gr de cassonade
- 200gr de beurre mou
- 100ml de lait
- 250gr de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1càs d'épices à pain d'épices
- 350gr de sucre glace
- 1càs de jus de citron, de l'eau si besoin
- noix, billes de sucre, amandes, etc...pour la déco
2] Étalez la pâte entre deux papiers sulfurisés (mettre de la farine si ça colle! ) sur 1/2 cm d'épaisseur ( faire en 2x c'est plus pratique !)
Faire deux grands carrés de 36 par 36 cm
3] Découpez à la roulette 6 bandes verticales et 6 bandes horizontales
Vous devez obtenir 72 carrés de 6cm par 6cm ( pour faire 24 maisonnettes comptant chacune 3 carrés..)
4] Mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, et enfournez 12 mn .
Faire refroidir sur une grille.
Préparez votre glaçage, pas trop liquide ( il va servir de colle pour assembler les parties)
Dessinez sur 24 carrés des chiffres de 1 à 25 .
Puis assemblez les et décorez les à votre guise.
Et bonne route vers les fêtes de fin d'année.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick