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mercredi 26 octobre 2016

Curry de Poulet comme à Savannah

Pleine de chaleur et de goût ce plat hivernal vous emporte loin en voyage en Géorgie dans le sud- est des USA , une recette certainement importée par des colons anglais accostant au 18e siècle dans son port .
 Ingrédients:
  • 6 cuisses de poulet coupées en 2
  • 200gr de poitrine fumée 
  • 50gr de farine
  • 2càs de paprika
  • 2 oignons 
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs de poudre de curry de madras
  • 2càc de thym frais ou séché 
  • 1 boîte de tomates pelées 
  • 1 tasse de bouillon de poule
  • persil
  • raisins secs ( une poignée)
  • confiture de potiron (2càs)
Dans une assiette creuse mettre la farine et le paprika avec du sel et du poivre. Y rouler les morceaux de poulet
dans une poêle faire revenir le lard  pendant environs 10mn. Enlevez avec une écumoire le lard et faire revenir les cuisses de poulet dans la graisse.
Lorsque il est bien doré, retirez le .
Mettre dans la poêle les oignons et l'ail et le poivron, faire rissoler pendant 10mn sans trop faire dorer
Ajoutez le curry et le thym, laissez mijoter 2à3 mn en remuant.
Ajoutez les tomates ( vous pouvez transvaser le tout dans un faitout pour avoir + de place)
et le bouillon en remuant. Ajoutez le lard et le poulet. Laissez mijoter 30mn , jusqu'à ce que le poulet est cuit.
Ajoutez les raisins secs et la confiture de potiron. Et laissez mijoter encore 5 mn
Avant de servir ajoutez le persil et servez avec du riz blanc.
bon appétit.

4 commentaires:

  1. Oh la la... elle me donne faim ton assiette !!!

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  2. Bien attirant ton curry avec cette petite touche de confiture, je note ça

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    1. effectivement cela atténue "la Chaleur " du curry et donne un coté sucré bien agréable

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  3. Il faut dire que ce midi , nous nous sommes régalés ;-))

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