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jeudi 4 août 2016

Confiture de Prunes à la Cannelle



Voici les prunes , et une bonne confiture de prunes à la cannelle est de rigueur. Leur couleur rouge sang illumine les matins gourmands!
-2kg de prunes dénoyautées
-1kg 700 de sucre cristal.
-20cl de jus de citron
-1 bâton de cannelle
-20cl de Porto
-20cl d'eau
Mettre les fruits,l'eau, le Porto,  le citron , la cannelle dans une casserole, faire cuire 20mn jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Puis mettre   dans une bassine à confiture avec le sucre et faire monter en température doucement en remuant.  Puis cuire à feu vif 20mn , jusqu'à ce que la confiture se fige sur une assiette froide. Mettre chaud en pot en fermant avec une feuille de cellophane. Stoker dans un endroit frais et sombre 6mois à 1 ans .

6 commentaires:

  1. Moi qui adore les petits déjeuners gourmands, je me laisserais bien tenter !!!

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  2. j'ai omis de te poser une question : qu'entends-tu par prunes ?? des quetsches ou les autres ??
    Merci pour ta réponse...

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  3. alors habituellement j'utilise les " prunes " de l'arbre de mon voisin ( c'est une variété de quetsches oblongues anciennes ) mais depuis deux ans pas de récolte...alors je me rabat sur les prunes rouges sombres --donc les autres--, mais la confiture de quetsches c'est sympa aussi, mais je la trouve moins acide.

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  4. ca fait longtemps que je n'ai pas fait de confiture tu me donnes envie!!!

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