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dimanche 21 février 2016

Amaretti

Qui n'a jamais succombé à ces merveilleux petits gâteaux au parfum entêtant d'amandes amères. Il faut faire très attention car vite on y succombe et on a la main attirée par cette chose si douce et moelleuse. Nos amis italiens ne s'y sont pas trompés et c'est dans leur dessert vedette qu'il l'on plongé. Le Tiramisu.
Trempez les dans un café corsé et faites-en la base de votre Tiramisu ...un Poème ! 
Mais en premier la recette de ces Amaretti inratables
Ingrédients:
  • 200gr d'amandes en poudre
  • 2càc d'arôme d'amandes amères
  • 130grde sucre
  • 70gr de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs
Montez vos blancs en neige avec 80gr de sucre. Dans un cul de poule mélangez 50gr de sucre  avec la poudre d'amande, ajoutez l'arôme, mélangez bien.
Ajoutez cette préparation aux blancs. Vous devez obtenir une pâte souple.
Avec deux cuillères faire des boules que vous posez sur du papier sulfurisé.
Saupoudrez plusieurs fois avec du sucre glace et enfournez 30mn à 160°
ils doivent dorer légèrement.

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