Pour un mois de janvier plein de douceur, une brioche à l'honneur
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 10cl de lait tiède
- 2 œufs +1 pour la dorure
- 1càs de rhum
- 300gr de farine
- 50gr de cassonade
- 170gr de beurre fondu
- 75gr de noisettes moulues
- 150gr de pruneaux dénoyautés et coupés en bouts
2)- Battre le Rhum avec les 2 œufs et les pruneaux
3)- Mettre la farine+sel+cassonade dans le bol du robot, y ajouter le mélange œufs / pruneaux, le beurre fondu, le lait + levure puis les noisettes.
4)- Faire tourner le robot pour bien mélanger (5à 10 mn ) puis faire lever en étuve 1h.
5)- Pétrir à nouveau 5mn puis mettre votre pâte dans un moule à brioche ( pour moi un moule à savarin. ) couvrir et faire lever 1h de +.
6)- Dorez à l’œuf et enfournez 45mn à 180°
7)- Démoulez de suite et laissez refroidir sur une grille, décorez de sucre glace et de pruneaux.
Bon, là je pense que ma période pruneaux touche à sa fin, le paquet est vide ......
ou alors faudra que j'en rachète pour refaire cette délicieuse brioche pour mes hôtes de passage.
Bonne Fin De Semaine
C'est une jolie idée cette brioche !
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