S'il ne devait y en avoir qu'un ce serait celui là! C'est le pain d'épices de mon enfance tendre , moelleux et parfumé juste ce qu'il faut. Pour moi c'est le meilleur, tartiné de beurre c'est un délice!
ça vous parfume toute la maison.
...ou pour prendre de l'avance ( il suffit de le congeler) pour les fêtes de fin d'année, il est un bon compagnon pour le foie gras + chutney de Figues ou d'oignons
Pour un grand moule à cake:
350g de miel de sapin ou de forêt
40g de sucre roux
125g de farine complète T110
100ml de lait froid
125 g de farine T55 ou T45
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1/8 cc cannelle en poudre
1/8 cc anis vert en poudre
1/8 cc gingembre en poudre
1/8 cc cardamome en poudre
Four 180°(th 6). Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel, le sucre. Dans un saladier, mélanger les farines et la levure . Faire un creux et y verser les oeufs, le lait, les épices, et le miel tiède. Mélanger au fouet pour rendre lisse.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire environ 45mn en couvrant au besoin avec une feuille d'alu à mi-cuisson. Démouler chaud et faire refroidir sur une grille.
Ne pas être impatient , et attendre patiemment que le pain d'épices soit froid , puis l'emballer dans du film alimentaire et laissez le vieillir 24 à 48h pour permettre à tous les arômes de se révéler.
Je confirme qu'il est excellent.....l'ayant déjà fait. Il figure également sur mon blog.
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau saut dans cette nouvelle année qui j'espère t'apportera tous ce dont tu souhaites....bonheur, santé et de belles surprises !!