Pages

vendredi 19 juin 2015

Mendiant à l'Alsacienne

Le mendiant se fait de différentes façons chez nous , toujours avec des restes de brioche ou de kougelhopf, que l'on mélange avec des œufs et des fruits , le plus souvent avec des cerises,  et que l'on cuit au bain-marie, très économique pour utiliser les restes de brioche. Et cette recette est en plus arrosée d'eau de vie ou de rhum blanc que l'on flambe avant de servir .....
à la recette /
  • 300 gr de brioche ou de kougelhopf de la veille
  • 100 gr de raisins secs
  • 3 œufs
  • 70 gr de sucre
  • 25 cl de lait
  • eau de vie 
Beurrez  4 petits moule à kougelhopf  y mettre une couche de miettes de brioche, placez dessus des raisins secs et recouvrez de miettes à nouveau.
Mélangez dans un bol les œufs battus le lait et le sucre. Puis versez doucement sur les moules. Couvrez les moule avec du papier alu et mettre au four à 180° et cuire au bain- marie 45 mn .
à la sortie du four arrosez d'alcool et flambez , servez chaud .
avec une boule de glace c'est pas mal aussi .
a guetter ...comme on dit chez nous !

1 commentaire:

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick