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jeudi 25 juin 2015

Clafoutis Aux Cerises


Dans mon jardin a poussé il y a maintenant plusieurs années un cerisier qui porte tout les ans d'innombrables petites cerises d'un rouge si beau, si frais que l'on en mangerait :-)) elles font également de beaux bijoux d'oreilles.
Mais hélas elles sont acides , et les manger à l'arbre ça vous fait hérisser tous les poils du bras....
Habituellement j'en fait de la confiture, avec des framboises c'est un délices je vous le conçoit.
Mais j'avais envie d'en faire un dessert qui puisse mettre ce petit bijou en valeur.
J'ai trouvé l'inspiration sur le très beau  blog de Cuisine Campagne
Et j'ai fait tout simplement un clafoutis en espérant que la couleur soit au rdv et ..le goût aussi.
et voilà la recette qui change tout.
pour 10 ramequins 
  • 3 œuf
  • 100gr de sucre
  • 40cl de lait
  • 2càs de rhum brun
  • 2càs de crème fraîche
  • 150gr de farine
  • 800gr de cerises avec les noyaux 
Beurrez les ramequins 
Battre les œufs avec le sucre  et le rhum, puis ajoutez le lait et la farine.
Remplissez les ramequins puis ajoutez les cerises .
Mettre le four sur 180° . Enfournez pendant 35 mn .
Saupoudrez de sucre à la sortie du four. Mangez tiède ou froid ( on peut aussi congeler )

4 commentaires:

  1. J'adore l'idée de faire le clafoutis dans une multitude de petits ramequins et d'y mettre du rhum. As-tu déjà essayé d'ajouter du beurre noisette au mélange liquide? Tellement bon!

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    1. avec du beurre ce sera pour la prochaine fournée ;-))

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