Pour les grands |
Et pour les petits! |
- 3 blancs d’œufs
- 1/2 jus de citron
- 200g de sucre glace
- 200g de noix moulues
1) Four à 160°. Monter les blancs en neige avec le jus de citron. Ajouter les 3/4 du sucre avant que les blancs ne soient montés puis ajouter le reste des blancs. Incorporer les noix .
Mettre la masse dans une poche à douille cannelée.
2) Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y dresser de petits macarons en quinconce en y insérant une demi-noix.. Faire cuire 20mn .
3) Laisser refroidir les macarons sur une grille . Pour la déco tremper vos macarons dans du chocolat fondu et décorer à l'humeur.
Petit gâteau aérien à la saveur exquise de noix
Merci pour la recette, j'aime bien ce genre de biscuit.
RépondreSupprimerpratique pour utiliser les blancs d’œufs;
RépondreSupprimerproblème je viens de les faire ils ont gonflé puis ceux sont raplatis comme des crêpes. C est tout plat et un peu amer.
RépondreSupprimer? Je n'ai jamais eu ce problème, peut-être un problème avec les noix ( étaient-elles bien sèches ?) l'amertume peut venir des noix
SupprimerEt il faut que les blancs soient bien montés, à part ça je ne vois pas ce qui a pu se passer....
encore une pure merveille..j'ai ajouter qq gouttes d'huile essentielle de mandarine..Ils étaient parfaits..merci encore pour toutes vos bonnes recettes
RépondreSupprimerBonne idée la mandarine :-))
Supprimerbonne journée
Bonjour combien de temps ce conserve t il?
RépondreSupprimervous pouvez les conserver bien un mois dans une boîte métallique
Supprimerbonne réussite