J'ai
enfin trouvé mes emporte-pièces en forme de flocons de neige. Pas
facile à manier, un peu fragile, mais tellement beaux , vous ne trouvez
pas ?
Je n'ai pas résisté un instant !
Ingrédients:
- 250gr de farine
- 125gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 125gr de beurre
- sucre glace et jus de citron
Versez dans la farine tamisée le sucre, 4 jaunes d’œufs, les
grains de vanille, travaillez un peu la pâte ajoutez la farine , puis le
beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement pour obtenir une pâte
homogène .
Laissez reposer 1h au frais
Puis découpez dans
une abaisse de 4mm , enfournez sur du papier sulfurisé à 180° pendant
10mn, décorez avec un mélange de sucre glace et de jus de citron.
les grands esprits se rencontrent, mon emporte pièce est un plus facile à manier que le tiens car les branches sont plus épaisses...
RépondreSupprimerbizzz
Ils sont bien jolis ces petits flocons...
RépondreSupprimerJe me doute que ça ne doit pas être facile surtout à décoller sans casser les branches. C'est très mignon bravo
RépondreSupprimerUne astuce consiste à bien fariner le palan de travail :-)) et hop dans la boîte !
Supprimer