Sans plus attendre je vous transmets la recette de cette bûche délicieusement fruité idéale pour un dessert de fête facile à réaliser , peut aussi se servir en tranches .
Pour la bûche utilisez la moitié des ingrédients !
1} Pour la génoise: (grand cadre flexipan + flexipat ou une plaque avec bord assez haut)
- 120gr de sucre
- 3 œufs séparés
- 60ml huile
- 60ml eau
- 150gr farine
- 1càc de levure chimique
- 2 Paquets de pudding (vanille) à cuire non sucré
- 60 gr de sucre
- 1/2 L de jus de pomme Bio (ou sans sucre ajouté)
- 3 pommes acides pelées et râpées
- 1/2l de crème fleurette
- très peu de sucre si on veut
- de la cannelle en poudre
Posez le grand cadre sur le flexipat, lui même posé sur une grille. Ou préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez votre masse à biscuit dessus à l'aide d'une spatule.
Mettre au four 15mn .
Pendant ce temps préparez le pudding.
Mélangez le jus de pommes, le pudding et le sucre dans une casserole, remuez au fouet pour ne pas avoir de grumeaux ajoutez les pommes râpées et faire bouillir jusqu'à épaississement .
Mettre de coté et laissez tiédir ( et épaissir un peu pour que ça ne coule pas hors du cadre.)
Lorsque votre biscuit est froid, étalez le pudding dessus et mettre au frais 2h.
Pour la bûche rouler le biscuit après avoir étalé la garniture dessus .
Faire une chantilly et avec une poche à douille (st Honoré) faire des lignes. (ou décor de votre choix) saupoudrez avec de la poudre de cannelle .
Boules Au Massepain
- 200gr d'amandes pillées grillées
- 100 gr de chocolat noir
- 70gr de beurre
- 200gr de pâte d'amandes
- 2 blancs d’œufs
- 150gr de sucre glace
- 3càs de cacao non sucré
- 1/càc de cannelle
- un verre de cerises amarena
Faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre.
Écrasez le massepain avec les blancs d’œufs jusqu'à obtenir un mélange compacte.
y ajouter le mélange chocolat / beurre ajoutez le reste des ingrédient ( sans les cerises !) pour avoir une pâte que l'on peut travailler à la main. (au besoin s'humidifier légèrement les mains )
Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, prendre une petite quantité de pâte dans la main y mettre une cerise et formez des boules .
Faire cuire à 165° pendant 15mn. Laissez refroidir .
Trempez- les dans du chocolat fondu et laissez sécher.
Elle est bien tentante ta bûche !
RépondreSupprimercoucou ma belle, j'ai enfin publié ta recette de cette superbe recette de pudding aux pommes que nous adorons et que je réalise souvent. Là je l'ai fait pour l'anniversaire d'Anissa et les...17 mômes ont adoré !!!
RépondreSupprimerMerci pour cette superbe recette
Bisous
Pascale
ben! 17 mômes whaou ! j'espère qu'il y en avait assez ;-))
Supprimer