Les clafoutis, c'est souvent pareil ! Mais celui là est d'un fondant extraordinaire ! si on ne vous dit pas ce qu'il contient, on croirait qu'il est uniquement au chocolat, le goût est très présent et le pruneau lui donne sont moelleux.
Moi j'ai rajouté deux bananes qui noircissaient depuis plusieurs jours. Divin !
Pour 6 Portions:
- 25cl de crème liquide
- 10cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 70gr de sucre
- 70gr d'amandes en poudre
- 200gr de pruneaux
- 2 bananes (facultatif)
- 100gr de pistoles de chocolat noir
- du sucre glace
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre et les amandes, y incorporer le mélange au lait.
Mettre au fond de chaque verrine 4 pruneaux dénoyautés 4 rondelles de banane, 10 pistoles de chocolat. Versez la pâte dessus et enfournez pendant 40mn, le dessus doit être doré, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid. Une délicatesse pour petits et grands.
Hyper gourmand, j'ai envie de craquer en plongeant ma cuillère dedans!
RépondreSupprimer....tu peux te servir , il en reste un peu...;-))
SupprimerIl a tout pour me plaire ce clafoutis...
RépondreSupprimerMiam ;-))
SupprimerUne bonne idée ce clafoutis aux pruneaux, çà changera de mon yaourt aux pruneaux....
RépondreSupprimerIl est si moelleux !
Supprimer...bon retour !
Miam! Il doit être succulent, ce clafoutis exotique!
RépondreSupprimerUn mot . Oui ! ;-))
Supprimervoilà une association de goûts et de textures intéressantes, je goûterais bien!
RépondreSupprimerMoelleux et croquant à la fois ...:-))
Supprimerbonne journée Perrine
une belle idée chocolat et banane
RépondreSupprimerC'est un très beau mariage !
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