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dimanche 31 août 2014

Tate Aux Quetsches

Pas beaucoup de fruits cette année, manque d'eau ....mais un peu tout de même, assez pour parfumer ma cuisine !
.......après avoir confectionné de la confiture toute la journée,  voilà enfin une récompense, la tarte encore chaude et juteuse avec son odeur de fruits mûrs.......aux bords caramélisés ....
Je l'ai confectionnée dans un cercle à entremets (14cm/5cm X2)  pour lui donner une allure de gâteau, en fait c'est une "Tarteau "-;)
Mais vous pouvez la préparer dans un moule à tarte conventionnel!
Pour le la pâte :
  • 220g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 60g de sucre glace
  • 30g de poudre d'amandes  
Mélangez tous les ingrédients , mettre en boule et faire reposer au frais pendant 2h.
Pour la préparation des quetsches:
Lavez , coupez en deux et dénoyautez les quetsches puis les faire cuire dans 200g de sucre et 1 peu d'eau + un bâton de cannelle pendant 3mn après ébullition . Laissez reposer 2 h  dans le jus.
Préparez l'appareil pour le dessus de tarte.
  • 2 jaunes d'œuf
  • 25cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 40g de farine
  • 60g de sucre
Foncez votre moule à tarte (aux bords assez hauts, car les quetsches rendent  pas mal de jus à la cuisson, attention aux débordements.)  y posez délicatement les quetsches égouttées puis versez doucement l'appareil
Enfournez 45mn à 180°.
Si vous utilisez pour la cuisson un moule sans fond, posez du papier cuisson entre la plaque et la pâte.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler..............si on peut!

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