Voilà une superbe combinaison , la framboise adoucie l'acidité de la
griotte ce qui renforce le goût de la cerise, et lui donnera une belle
couleur rouge.
-1kg de cerises griottes
-500gr de framboises
-1kg de sucre cristallisé
-30à40 noyaux enveloppés dans une mousseline
-1 pomme coupée en quatre
Mettre tout dans un grand faitout ou une bassine à confiture (en cuivre c'est encore mieux)
et porter à ébullition, laisser cuire une bonne demi-heure en écumant ;
Enlever
les morceaux de pommes et la mousseline et remplir les verres à
confiture ébouillantés . Sceller . et réserver dans un endroit sec et
sombre.
tu enlèves les noyaux des griottes?stp
RépondreSupprimerOui Marie, c'est un peu long, mais c'est bien meilleur :-))
SupprimerMettre quelques noyaux dans une mousseline pour apporter de la pectine :-))
SupprimerVivement que les griottes de mon jardin soient mûres !
RépondreSupprimerencore un peu de soleil et hop! dans le panier :-))
SupprimerQuelle chance d'avoir des griottes! j'ai la nostalgie de ces confitures qu'on faisait chez mes parents où la voisine en avait à profusion..un petit truc pour la pectine: tu gardes tes écorces de pomme au fur et à mesure de ta consommation et tu les congèles; le jour où tu fais de la confiture, tu les mets dans une mousseline et c'est super top!
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