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jeudi 5 juin 2014

Confiture De Griottes


Voilà une superbe combinaison , la framboise adoucie l'acidité de la griotte ce qui renforce le goût de la cerise, et lui donnera une belle couleur rouge.
-1kg de cerises griottes
-500gr de framboises
-1kg de sucre cristallisé
-30à40 noyaux enveloppés dans une mousseline
-1 pomme coupée en quatre
Mettre tout dans un grand faitout ou une bassine à confiture (en cuivre c'est encore mieux)
et porter à ébullition, laisser cuire une bonne demi-heure en écumant ;
Enlever les morceaux de pommes et la mousseline et remplir les verres à confiture ébouillantés . Sceller . et réserver dans un endroit sec et sombre.

6 commentaires:

  1. tu enlèves les noyaux des griottes?stp

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    1. Oui Marie, c'est un peu long, mais c'est bien meilleur :-))

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    2. Mettre quelques noyaux dans une mousseline pour apporter de la pectine :-))

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  2. Vivement que les griottes de mon jardin soient mûres !

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    1. encore un peu de soleil et hop! dans le panier :-))

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  3. Quelle chance d'avoir des griottes! j'ai la nostalgie de ces confitures qu'on faisait chez mes parents où la voisine en avait à profusion..un petit truc pour la pectine: tu gardes tes écorces de pomme au fur et à mesure de ta consommation et tu les congèles; le jour où tu fais de la confiture, tu les mets dans une mousseline et c'est super top!

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