Pages

dimanche 16 février 2014

Mes Petits Gâteaux Au Chocolat Express

Pour les gourmands pressés! 
en 30mn chrono

 Ingrédients: Pour 50 pièces
  • 200g de cassonade
  • 200g de beurre
  • 1càc de vanille
  • 2 œufs
  • 1càc de levure chimique
  • 170 g de pépite de chocolat
  • 3càs de sucre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 450g de farine
1] Four à 180°. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le beurre, la vanille, les œufs, à la cuillère ou au batteur à vitesse moyenne. Incorporer la farine la levure remuer et en dernier ajouter les pépites.
2] Diviser la pâte en quatre parts égales. Sur une surface légèrement farinée, façonner chaque part en rouleau de 38cm 2,5cm de diam. Mettre les rouleaux sur une plaque non graissée, en les espaçant de 5 cm. Aplatir légèrement avec une fourchette jusqu'à environ 2cm d'épaisseur . Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur la pâte.
3] Cuire 15mn ou jusqu'à ce que les contours soient dorés ( les centres doivent rester mous) couper en diagonale pendant que la pâte est encore chaude, pour obtenir des bâtonnets de 2,5cm de largeur. Les enfants vont adorer.
" Les Petits Gâteaux Parfaits"

8 commentaires:

  1. La petite pincée de cannelle m'a de suite séduite, et ces gâteaux sont vraiment superbes !! Bonne soirée et merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
  2. C'est tout à fait ce qu'il me faut: une recette rapide pour des biscuits exquis et tout mignons!!

    RépondreSupprimer
  3. en effet ils sont ultra rapides ces petits biscuits !
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Annick

    On constate que vous aimez le chocolat et la cuisine... On vous propose de vous faire plaisir en concoctant une recette avec des chocolats le tout gratuitement ! A la clé, le 1er prix d''une valeur de 100e !
    Retrouver toutes les infos sur : http://www.chocolat-castelain.fr/blog/recettes/concours-photographie-culinaire-paque-chocolaterie-castelain
    Envoyez vos coordonnées à info@chocolat-castelain.fr pour qu'on vous envoie les tablettes de chocolat!
    A très vite !

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour cette recette elle a l'air super bonne :)
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick